fbpx

Al Petrarca lo scudetto 2022

Mag 28, 2022

Il Petrarca Padova ha vinto 19-6 contro Rovigo allo stadio “Lanfranchi” di Parma e ha conquistato lo scudetto del campionato di RUGBY Top10. Battendo i rivali di sempre nel 173esimo derby d’Italia, i padovani hanno anche superato il Rovigo per il numero di scudetti, 14 contro 13. Stagione da primo in classifica, vincitore della Coppa
Italia e della finale, Petrarca Padova si prende la rivincita contro i rossoblu’, dopo aver perso la finale in casa, lo scorso anno, proprio contro i Bersaglieri. Partita in equilibrio nel primo tempo chiuso in sostanziale parita’, mentre e’ la meta di Nostran a svoltare la partita nella seconda frazione di gioco e a consegnare la vittoria ai tuttineri. Andrea Marcato, allenatore Petrarca Padova: “Per prima cosa voglio fare i complimenti a Rovigo, il valore della nostra vittoria e’ dovuta al valore dei nostri avversari. Scrivere la storia di questo derby infinito e’ fantastico, fa
bene al RUGBY e a tutto lo sport italiano. Abbiamo sofferto lo scorso anno per la sconfitta all’ultimo minuto, oggi e’ toccato a noi e questo e’ il primo che Padova ha conquistato Coppa e scudetto, credo sia meraviglioso”. Migliore in campo Andrea Trotta del Petrarca Padova.